Rabu, 01 Januari 2014

Cara mengatasi Play store yang tidak bisa dibuka pada hp android

Ternyata cukup banyak juga orang yang mengalami kejadian dimana Aplikasi Play Store ketika dibuka menutup sendiri atau tidak dapat mendownload aplikasi dan games dari Play store padahal memory masih besar juga internetnya lancar, atau bahkan tidak hanya aplikasi Play store melainkan aplikasi-aplikasi android dan game lainnya.

Jika ada peringatan "Unfortunately, the process com.google.process.gapps has stopped".

Cara mengatasinya ternyata cukup sederhana.
Berikut langkah-langkah cara mengatasi Play store yang sering menutup sendiri.


1. Buka setting / pengaturan
2. Buka manajer aplikasi.
3. Setelah manager aplikasi terbuka maka akan terdapat 3 tab (didownload, berjalan, dan semua), maka arahkan dengan cara menggeser hingga terbuka di "Semua"
4. Klik opsi dan pilih "reset preferensi aplikasi"
5. Klik"reset aplikasi".

Dan semoga semua menjadi lancar sebagaimana mestinya.
Sebagai catatan *Hal ini tidak akan menghapus data apapun

14 komentar:

ava_neyytha192 mengatakan...

tetep aja gak mau.. play store saya tetep gak mau ke buka

sari rahmat mengatakan...

Play store tetep gak bisa dibuka

Taufiq outsider mengatakan...

Tetep g bsa di bukak.play setore saya

vimax indonesia mengatakan...

 Kumpulan Foto Bugil Para Model Artis Bintang Indonesia

Klik Penampakan Nya Dan Ikuti Artikel Nya AreaDewasa . Us



VIMAX CANADA 100% ASLI

Bikin Penis Besar, Panjang, Kuat, Keras, Dengan Hasil Permanent

isi 30 cpsl Untuk 1Bulan Hanya.450.000;



OBAT PERANGSANG  PARA ARTIS INDONESIA

( Cair / Tablet / Serbuk / Cream) 5Menit Reaksi Patent.

Sangat Cocok Untuk pRIA/Wanita Kurang Gairah Seks



ANEKA ALAT BANTU SEKS PARA ARTIS DUNIA

(Vaginator | Vibrator Penis | Ring Penggeli | Kondom Duri)

Bahan Silikon 100% Aman Lentur, Lembut Dan Lunak



Hubungi: Mr.Aliefs Central Grosir

Call Centre: 081380876999 Online 081927013999 Pin BBm. 28A37E7E

Kantor. Jl.Daan Mogot Km.12 No.781 Cengkareng jakarta Barat 11730



Perwakilan Cabang Olshop:

JAK-SEL : 0813 8556 1777

BANDUNG : 0812 8888 3814

BATAM : 08222 6800 999

MEDAN : 0813 7627 8999

BOJONEGORO : 081 901 901 102



AREA OLSHOP JAWA TENGAH

Semarang, Kudus, Jepara, Pati, Rembang, Blora Call Centre: 081 376 55555 4 Miss.Jihan



BAGI KAUM HAWA YANG INGIN TAMPIL LEBIH VIT, SEHAT, CANTIK DAN ENERGIK

BISA LANGSUNG KLIK '' RATU KECANTIKAN PARA ARTIS IBU KOTA "

Muhamad Thereds mengatakan...

Sip, udah bisa kebuka playstore nya. Thanks!
setahunya.blogspot.com

Milton Situmorang mengatakan...

pilihan opsin reset preferensi aplikasi gak ada brother, yang ada hanya sort by size or name. gimana nih?

Angga Uchiha mengatakan...

Play store gak bisa di buka karena kebanyakan menyalahgunakan aplikasi tersebut contoh nya bgi yg suka hack coin atau uang di dlm aplikasi play store
So pihak security tersebut memblok play store milik kalian yg sering menyalahgunakan secara ilegal

Angga Uchiha mengatakan...

Play store gak bisa di buka karena kebanyakan menyalahgunakan aplikasi tersebut contoh nya bgi yg suka hack coin atau uang di dlm aplikasi play store
So pihak security tersebut memblok play store milik kalian yg sering menyalahgunakan secara ilegal

Anonim mengatakan...

Terus kalo kaya gitu gemana gan ?

Mizbah Izzur mengatakan...

Sudah d cobain dg cara d atas tp ttep g bsa,hrs gmn lg dong,tolong ksh ptunjuk lg

vanirus mengatakan...


coba di safe mode dulu..
di restart dulu terus setelah ada logo hp nya tekan tahan tombol volume down nya sampai hidup normal lg

Download Video Youtube mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat s0b, Download Video Youtube

suci rahmadhani mengatakan...

Sama ajah saya gk bisa

riski putra mengatakan...

BINTANG VIMAX - jual produk obat vimax pills asli canada di indonesia, di sertai testimoni khasiat dan harga vimax paling murah, ciri ciri vimax asli dan palsu atau tiruan.

obat pembesar penis

obat pembesar alat vital pria

obat pembesar penis herbal

obat pembesar penis herbal alami

pembesar penis

pembesar penis herbal

vimax

Obat Vimax

vimax asli

vimax canada

vimax original

vimax herbal

vimax asli canada

vimax canada asli

agen vimax

ciri vimax asli palsu

cara memperbesar penis