Sabtu, 30 Maret 2013

Cara Mudah Menghilangkan Virus Di HP

Selamat malam agan-agan semua, Setelah kemarin membaca posting saya mengenai Cara memasukkan gambar ke dalam postingan Ternyata kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu lagi disini hehe,,,,
O iya,, malam ini saya agak dibuat repot oleh hp kesayangan saya. Mungkin penyebabnya ulah saya tadi pagi pas bangun tidur iseng buka internet browseran pakai hp, tidak sengaja masuk kesebuah situs ntah apa nama situsnya, disitus tersebut ada file java aplikasi kamus sunda - indonesia. Iseng saya download tapi ternyata ada virus yang tersimpan didalamnya. Hp yang tadinya anteng mendadak mati, di hidupin mati lagi dan terus berulang-ulang. Kesal juga hp di tinggal dirumah.

Tadi coba dihidupin lagi tapi tetap seperti pagi tadi. Akhirnya dengan terpaksa hp saya reset kembali kepengaturan pabrik alias ke awal seperti hp baru.

Namun dibalik itu semua ternyata ada hikmahnya juga, sehingga timbul niat untuk berbagi ini buat sobat semua lewat postingan saya. Ini sih tips ringan tentang cara menghilangkan virus di hp dengan cara manual. Adapun cara sederhana untuk membersihkan virus yang menjangkit di hp kita salah satu caranya adalah dengan meresset hp kita dikembalikan ke pengaturan pabrik.

Caranya sebagai berikut:
sebelum sobat melakukannya, saya sarankan semua file yang tersimpan di memori telepon sobat pindahkan dulu ke memori external, setelah semua berhasil di pindah, sobat matikan dulu hpnya. Ambil memori dan juga kartu sim dari hp sobat, Selanjutnya hidupkan hp. Sobat masuk ke menu pengaturan, cari menu untuk merubah ke pengaturan pabrik. Klik lanjutkan aksi untuk merubah hp ke pengaturan awal, nanti sobat akan diminta untuk memasukkan password. Kalau password bawaan sudah sobat ganti, tinggal masukkan saja. Namun bila belum pernah diubah, masukkan saja password standar pabrik biasanya 12345. Klik lanjutkan, setelah proses restart selesai maka semuanya beres.

Coba cek hp sobat sekarang, semuanya kembali normal seperti sediakala.

Cara lain untuk menghilangkan virus ini bisa juga lewat komputer, dengan cara melakukan flash, tapi bila tidak ada komputer dan harus ke counter kan sayang, mesti pakai biaya hehe.....

Nah itulah sekilas tips tentang cara membersihkan hp dari virus. Semoga ada manfaatnya, salam.

Baca Juga Topik Yang Ini :

¤ Tips Mengatasi Hp Yang Terendam Air

¤ Jalur Lintasan KeretaApi Terindah Didunia

14 komentar:

evi solehah mengatakan...

terima kasih, trik ini sgt membantu.. :)
hp ku yg tdi'a nggak bisa buat sms,internet,dan musikan skrg sdh bisa lagii... terima kasih,,
gomawo

Riki Rukmana mengatakan...

ini untuk semua jenis HP ya...

kalo ke pengaturan awal berarti aplikasi yang udah terinstal juga ikutan kehapus donk sob... gak ada cara lain kah ?

Semut Merah mengatakan...

@evi, selamat ber-selancar lg atuh heeeee....

@riki, iya bos klo kta restart otomatis semua berkas tambahan ikut ilang. Kayaknya sih klo secara manual msti begitu.

Tp seiring majunya iptek gak menutup kemungkinan untk melakukannya dgn cara lain. Pastinya dgn bantuan PC :D

odium NEW mengatakan...

terimakasih ezzzz

IsnaBatik mengatakan...

terima kasih bngt, lagi cari ini eh nemu d sini

kiki komalia mengatakan...

Maksih bgt atas infonya,
sya udah nyoba brxx tp ga tw kodenya,
mksh yah..

ibnu wahid mengatakan...

Hp aq kemaren ada peringatan kena virus tapi ni kok normal2 pa mungkin virusnya halus gan

anggun devi diana mengatakan...

Hp aku ni kalau di buat internetan pasti lola..krna virusnya kuat bngt.
Gmana cara menghilangkan virus ini?

Ahmad Muhibbin mengatakan...

wahh,,bgus banget tutorialx



Kunjung balik ya di Artrik”Share
1.FREE DOWNLOAD SOFTWARE FULL VERSION
2.MAHIR BELAJAR CORELDRAW

3.FREE DOWNLOAD ANTIVIRUS
4.TUTORIAL TENTANG TIPS DAN TRIK

Mohon untuk kunjungannya para sahabat BLOGGER


Ahmad Muhibbin mengatakan...

wahh,,bgus banget tutorialx



Kunjung balik ya di Artrik”Share
1.FREE DOWNLOAD SOFTWARE FULL VERSION
2.MAHIR BELAJAR CORELDRAW

3.FREE DOWNLOAD ANTIVIRUS
4.TUTORIAL TENTANG TIPS DAN TRIK

Mohon untuk kunjungannya para sahabat BLOGGER


GundamKillZero Clymartine mengatakan...

Gak work gan Malah sekarang gw Ngebukak Aplikasi Permainan Gak Bisa setiap Buka Down Mulu HPnya Ada cara lain Gak??

tips handphone mengatakan...

LEBIH mudah pake tips ini sob..lengkap dan komplit tutornya

Adriana Lily mengatakan...

✦Photo polos : Tubuh Mulus di padu dengan susu Mungil Nan Indah dan Hot.✦

✦Photo Hot : Adegan Pasien Lagi Bugil Di Depan Dokter..Mantap Susunya✦

✦SiTembem Yang Bikin Greng : Kumpulan Memek Tembem..Mlenuk - mlenuk✦

✦Obat Pembesar Penis Herbal, Obat Peninggi Badan Herbal,Pemutih Wajah Dan Tubuh✦

✦Histeria Masturbation : Abg Hitam Manis Lagi Menahan Kenikmatan Berswalayan✦

✦Ngintip Tubuh Putih Mulus Toket Kecil Bikin Nafsu.Siapakah Dia.?✦

✦Live : Vespa Putih Jadi Saksi aku ngentot Gaya Dogy Style✦

✦Live : Sepasang Abg lagi Ngentot Sambil Berdiri..keren-keren✦

✦Abg Baru Gede Yang Suka Narsis Bila Pamer Memek✦

✦Kelakuan Aneh : Kumpulan Photo Bugil cewek Gokil✦

✦Sex Party Berbagai Gaya Ngentot Yang Fantastis & Hot✦

✦Ngentot abg & Om-Om : Ngentot Hot di Dalam Kamar Mandi✦

✦Abg Lagi Maen Chat Sambil Bugil : Lagi Pamerin Memek & susu Montok✦

✦Live : video mesum ngentot di kebun✦

✦Cerita Seks : Tante Mona Yang Montok Bikin Aku Tergoda..Ehmmm✦

✦Jilat Meki : Koleksi Photo Berbagai Gaya Jilat memek..Kegelian Nih Cewek✦


✦✦✦✦----------------PHOTO & VIDEO LIVE--------------

Koleksi Photo 1000 & Video Langsung Bisa di tonton tanpa download
=======================================================✦✦✦

Faedah Jaya mengatakan...

Love to read it,Waiting For More new Update and I Already Read your Recent Post its Great Thanks.
Situs Perusahaan